Maccarruni i Casa – Maccheroni Calabresi
Ingredienti
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1kg di farina, possibilmente di grano duro
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1 uovo
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1 filo d’olio
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1 pizzico di sale
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acqua q.b.
Preparazione
Preparate la farina sul piano di lavoro a forma di fontana e al centro versate un bicchiere d’acqua tiepida, l’uovo e un pizzico di sale. Con le mani mescolate il tutto con movimenti energici fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Realizzate una “palla” di pasta, disponetela in una scodella, copritela con un tovagliolo di stoffa umido e fatela riposare per circa quindici minuti. Preparate dei piccoli cilindretti di pasta di 3-4 cm di lunghezza Avvolgete i cilindretti in un sottile ferro di calza, strofinate sulla spianatoia e cavatene i maccheroni forati. Sfilateli senza rovinarli. Lasciateli asciugare su un tovagliolo allineandoli uno accanto a l’altro. Cuoceteli in abbondante acqua salata.